Чик-чирик

Забава Путяшная
      ЧИК-ЧИРИК

                Вдохновил Абдульмахмуд Рахимов
                http://stihi.ru/2019/10/24/5876

Познакомьтесь, Бегемот –
Восхитительный герой,
Рыжешёрстный местный кот,
За птенцов стоит горой.

Он птенца недавно спас –
Птенчик выпал из гнезда,
Киса дружит с ним сейчас –
Бегемот у нас звезда.

Дружит кот с птенцом теперь –
С ним играет и шалит,
Ты уж мне малыш поверь –
Он птенца боготворит.

Учит птенчика летать –
Залихватский рыжий кот,
Я могу о нём  сказать:
«Воспитатель, Бегемот».

Сделал с птички он орла,
Но настал всему конец,
Вдруг пошли не так дела –
Улетел его птенец.

«Чик-чирик» – коту пропел
И куда-то улетел….

Забава Путяшная