Бег от инфаркта

Михаил Свищёв
Нужно поставить себя перед фактом:
В низкие старты пускаясь с колен,
Всякий поэт лишь беглец от инфаркта,
Общества, центра и прочих проблем.

Раньше по кругу, а нынче по хорде,
Только кроссовки на льду шелестят -
Все стометровки на финиш выходят
То в тридцать восемь, а то в пятьдесят.

Есть, говорят, ближе к самому краю,
Где глинозём нарезают ковши,
Лента с отметкою "не умирают" -
Но до неё ещё нужно дожить.