Птица в небе

Гойнолка
Тот сон до сих пор продолжает мне сниться
К чему этот сон, я не знаю...
Там вольно летает свободная птица
Предвестница вечного рая.

Отважная птица, лазурь голубая,
Там запах свободы витает,
Там белая птица, простор рассекая,
Летает, печали не зная...

Свободная птица... Зачем улетаешь
Куда-то далёко-далёко?..
Ты - пленница неба и не понимаешь
Что будешь ты там одинокой...

      *******

Бесстрашна она. Высоты не боится -
Как Ангел под куполом неба...
Мне б крылья подправить(а сердце томится)
И мне бы подняться...
И мне бы взлететь...
И мне бы...
И мне бы...
И мне бы...