Параллели

Татьяна Фурсова -Павловец
Ты вернулся... Вошёл, как обычно, без стука...
Пошутил в коридоре, украдкой взглянув на меня,
Протянув для приветствия и... опустив свою руку.
А в глазах твоих не было больше былого огня.

Слухом полнится мир. Что вторая жена изменила...
Не ко мне ли решил повернуть свои взгляды опять?
Полюбезничал вдруг... Отчего? Как давно это было!
Только знаешь, ведь мне уже нечего больше терять...

Ты любовь загубил, вырывая с корнями на вздохе...
Я полжизни жила в одиночестве и, не любя...
Я прошла через боль, и дела мои были так плохи...
Обедневшей душой  я всё так же любила тебя.

Год за годом мелькали и вдаль улетали, как птицы.
Я стреножила боль и нашла в себе силы - воспрять.
Исписала стихами к тебе - в неизвестность - страницы...
Но теперь не готова всё прошлое снова распять!

Параллели ведь вряд ли сойдутся на этой планете!
Если хочешь, то чашечкой чая тебя угощу.
Улыбалась тебе. Говорили мы только о детях.
Тем достойных других - извини!- больше я не ищу.
16.43-17.16                18.11.2019г.