свеча

Гор Ра
Горящая свеча рассеивает тьму,
пространство оживает,
цветок огня пылает,
из лепестков исходит аромат
дыханье жизни свет тот излучает
Не может тьма приблизиться к нему
и маски темноты отныне не пугают
безликий карнавал теней поник
пред ликом света Бога мрак растаял
Септонные кривые зеркала
не создадут иллюзии видений
тот лабиринт, в котором Минотавр,
запутать хочет в паутину намерений
В свету огня увидишь мир иной
в него опустишься по нити серебренной
в той лодке двое только - ты и Он
небесный звездный мост,
где все до боли так знакомо