Под серым небом

Светлана Комова
Ни дождя, ни снега! Серым небом
Белый свет задушен в городах.
Знанье-Вера превратилась в небыль.
И Любовь осталась в дураках!

Ни дождя, ни снега! Даже ветер
Не шумит в кругу нагих ветвей.
Вера и Любовь… А кто был третьей?
Ты одна не поверни коней!

Стань преградой мыслям депрессивным!
Пусть растут сквозь пепел деревца!
Бросишь луч на серые картины,
И идти не страшно до конца!

Мама у трех дочек ослабела.
Среднюю Надеждою зовут.
Не покинь! - Прошу тебя несмело.
Жизни нить уж истончилась тут.