Электрички

Алла Васильевна Захарова
Летят, летят куда-то электрички,
А в электричках пляшут и поют,
И предлагают ножницы, и спички,
И музыку насильно в уши льют.

Здесь продают и стельки, и игрушки,
И никому не нужный прочий хлам…
Лукавые проходят побирушки,
Глазёнками стреляя по углам.

Всё те же примелькавшиеся лица.
Вошли в вагон – и каждый их узнал.
...Завоевать пытаются столицу,
И накопить начальный капитал.

«Ах, сами мы не местные, смотрите:
Вот справки, мы показываем всем.
Хоть рублик Христа ради подарите…
Неужто вам не жалко нас совсем?»

Но в гаджеты все смотрят по привычке,
Как будто важным делом заняты…
Летят, летят куда-то электрички,
Роняет лес последние листы.

18 ноября 2019 г.