В предвкушении снега...

Самуил Перельман
Это новый экспромт , вы его ещё не читали
Я не знаю ещё , что я в нём напишу.
Вы представьте себе, то о чем вы так долго мечтали,
Я представлю себе, то о чём я ещё не дышу.

Мне пришлось пару строк удалить перед этой,
В них была суета перед тем , что ещё предстоит.
Строчки где-то летят с быстротой недоступною свету,
А вот эта уже прилетела и точка стоит.

Призадумались вы , на кого это все же похоже,
А я знаю уже и конечно же вам подскажу:
Я не помню фамилию, да и вы наверное тоже,
Новогодняя ёлка и раз - два - три,
раз - два -  три, раз - два - три...

Сомневаетесь вы, и на то вы имеете право,
Только мне то уж видно дюжей,
Новогодняя ёлка, со звездой златоглавой,
Тавтология, пусть, ну, вот такой я  - диджей...

Вот и кончен экспромт, и вы как и я, наверное этому рады,
Ведь он был пустяком, не о чём, ни о чём...
А кому-то нужны, вот такие вот - невпопады,
И конечно важны, только мы тут, причем?