Многоэтажка

Ирина Крикливая
Панельная многоэтажка-
Коробка с множеством дверей,
Где ты не сверху и не снизу
Где ты - ничто среди людей.

Где жёлтый свет твоих окон -
Маяк в ночи для мотыльков,
А для тебя осточертел
Квадратный твой чертог для снов.

Но, несмотря на серость стен,
В свою бетонную обитель
Идёшь, как в добровольный плен,
Где сумрак спальни - твой целитель.