Чёрный пакет

Ирина Крикливая
Ночью, под морозный хруст,
В чёрном мусорном пакете,
Умирали шесть щенков -
Новорожденные дети.

Тихий писк тех обречённых
Я нашла во тьме ночи.
Я не смела пройти мимо -
Слёзы были горячи.

Дома тихо и тепло,
Даже было молоко,
Но, в агонии предсмертной,
Им не нужно ничего.

Слёзы с тишиной мешая,
Я ждала когда умрут,
Гладила их, чтобы знали,
Что не брошены, я тут.