2045 - Густой туман - 2045

Тамара Сенина
Густой туман в истоках сердца ноября,
Седоволосо пустотою повсеместно,
В нём ты не видишь даже света и себя,
Одет твой мир в шифон, в воздушную невесту.
Во всём искусственно залогом слепота,
За шагом шаг нырком, на ощупь, в неизвестность,
Твой лоб безостановочно как щит, броня -
Не спрятаться нигде! – Попытки бесполезны!
Рычат машины,  в каждом действии хаос,
Сквозь тусклые лучи фальшивая дорога,
Как будто в каждом метре сгорбленный утёс,
С него как в пропасть, в бездну, к смерти у порога!
Повсюду нездоровая, густая тьма,
Из проседи вселенной в таинстве объёма,
Где растворится точно так, как и пришла,
В воздушном коробе, в пространстве невесомом.
*
Художник - Aiter Renterio