Река Матыра

Татьяна Щербачёва
Матыра - полноводная
Красавица река,
Землицу плодородную
Она поит века.

В истоке - молчаливая
К Воронежу спешишь.
Ну до чего ж  красивая! -
Вслед шепчут камыши.

И утки, гуси-лебеди
В затоне камышей,
Как добрые соседи,
Выводят малышей.

И солнце окунает
Свой красно-жёлтый нимб,
В поток лучей вплетает
Цветы прекрасных нимф.

Кувшинки белоснежные
На зеркале реки,
Кубышки жёлто-нежные-
Касаются руки.

Река Матыра - матушка,
В ракитах берега,
Эх, наша Лада- ладушка
Ты всем нам дорога!

«Матыра» означает –
Родного солнца мать,
С любовью привечает
Всех - матери под стать.

Матыра полноводная
Красавица река,
Любимица народная
Течёт она  века.