Радуга

Олег Дмитриев -Олюр
РАДУГА
Дж.Г.Грин «Хроматический фокстрот»

Дождь пробежит. Как пагода,
После него потом
Встанет над полем радуга –
Красок волшебных дом.

Светят, переливаются –
Глаз отвести нельзя,
Сказочные красавицы,
Вынырнув из дождя.

Лесенкой разноцветною
Взгляды затянут в высь,
Ты им улыбкой светлою
Радостно улыбнись!

В каждой характер выкован
Так, что он стал судьбой.
Наши мечты все выгнуты
Радугою-дугой.

В красной – любовь горячая,
Что будоражит кровь,
Зрячие и незрячие
Верят в неё без слов.

А тепло от оранжевой
Всех накроет волной,
Можно не верить даже нам
В будущий выходной.

Жёлтая краска пчёлами
Вычистит грусти хлам,
С мыслями невесёлыми
Надо расстаться нам.

Тут над землёй зелёная
Веточкою висит,
Души врачует тёмные
Всем, кто на ней гостит.

Вслед голубая с синею
В небо вплелись канвой,
И не найти счастливее
Красок над головой.

С краю, едва заметные,
Как вдохновенья шаг,
Капельки фиолетовой
Краски слегка дрожат.

Радугой околдованный
Взгляд устремляю ввысь,
Красками очарованный
К ним примеряю жизнь.

К каждой приникнуть хочется
И раствориться в ней,
Лечат от одиночества
Краски сердца людей.

Дождь пробежал, рассыпавши
Капельки нот своих.
Неба полоска вышита
Радугой для двоих…

15-18.11.19.