На улице осень и немая печаль...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
На улице осень и немая печаль,
Стучит по веткам их не касаясь,
Листья упали, совсем не пытаясь,
Зацепиться за край...

А берёзы, осины - покорны и злы,
За них осень тихо решила,
Что те будут терпеть, будто они,
Героически приняли лишенья судьбы,
И теперь уж не в силах,

Противиться боли, что их сыновья,
Гниют и горят в пучине костра,

Там...не наверху, а здесь...на земле,
Как сотни ненужных помех,
Нелепая осень и жизнь их как смех,
Предрешённая на фамильном одре

С юга холодные дуют ветра,
И моя душа вся нараспашку,
Забыла, что я обещал никогда,
Ни в слякоть, ни в холода,
Со своею душой не встречаться....