Носферату

Юлия Висицкая
                ...О, дорогой мой,
                если мне суждено принять смерть
                от чьей-либо руки,
                то пусть это будет рука того,
                кто любит меня сильнее всех...
                ...Сумасшествие легче перенести,
                чем такую действительность…
                Брэм Стокер, "Дракула"


Ты спишь. Ты меня не услышишь.
Мы в разных мирах.
Расставлены блоки,
В проходах везде "кирпичи".
Мой внутренний голос всё тише.
Стихи на листах
Твой сон неглубокий
Не смогут никак огорчить.
Я знаю, что ты не увидишь,
С утра не прочтёшь.
Но их не удержишь,
Они истомились внутри.
Лишь грифель для них очевидец,
Да тёмная ночь.
А утро забрезжит
И в сумраке их растворит.
А ночь для меня стала нежной:
Укусом твоим
Вся кровь обернулась
В сжигающей страсти поток.
Но жажда моя неизбежна:
Во сне растворим,
Как доза для чувства,
Твой образ - пьянящий глоток.
Я жажду покоя, но тщетно,
Ты отнял покой.
И сам исчезаешь,
Лишь кровь расплескает заря.
И я умираю с рассветом
В пыли городской.
Душевнобольная
Уже сорок суток подряд.