Прощанье осени

Александр Сызранов
Сбросив отжившую кожу,
Осень осталась в исподнем
Так, что - говорит - дороже,
Друг мой, тебе сегодня?
Смысл до конца не выпить,
Смертельной бывает доза
Я мера твоих наитий,
Душевных исканий проза
Небо теперь ходит в сером,
Повсюду мотив унылый,
А я смотрю сколько веры
В глазах твоих, сколько силы?
Да, время не станет проще,
Закон и хорош, и страшен
Нутро - говоришь - ропщет?
Да жизнь всё равно наша
Знаю, что стала строже,
Речь моя режет уши
Ах, если б без сучьей дрожи
Людские трезвились души
Но память не рви сильно
Придёт понимание, знаю
Нет правды в судьбе стерильной
А я...ухожу...по краю...