Какая красота шагает по земле!

Березин Алексей
Какая красота шагает по земле!
Обидно, что её порой не замечают.
Искусство замечать – не козырь в рукаве:
у каждого в душе  – я точно это знаю.

И даже в уголке тюремного двора
скрываются цветы, не ведая печали;
луч солнца сквозь окно ласкается с утра,
хоть в зимней темноте его уже не ждали.

Да и легко понять, смотря по сторонам:
картина «хмурых» дней не так уж монотонна,
и яркие штрихи играют тут и там,
печали разводя назло любым сезонам.

19 ноября 2019