Дождь

Леонид Вересов
Летний ветер страшной силы
Разлохматил стаю туч.
И тотчас с небес полило.
Как бы не был зонт могуч,
Но почти что не защита
От косой атаки вод,
Если улица залита.
Если ж дел невпроворот,
То идём дождю навстречу,
Есть резон промокнуть всем.
Лето нас дождями лечит
Как лекарством от проблем...