Много нас у времени, много

Дмитрий Безматерных
Много нас у времени, много.
И его не хватит на всех.
Не проси ты добра у Бога,
Сам бери свой лучший разбег.

Сам решай – что делать и сколько
Нужно времени для красоты.
Сам суди – кто рядом с тобою,
А кому так легче идти.

Каждый миг и каждая дата
Пусть имеют смыслы свои.
И души не ржавеют латы,
И в руках не дрожат клинки.

Наша жизнь – снежинка в метели,
Лист осенний, стремящийся вниз.
И в космической карусели
Мы лишь случай, лишь чей-то каприз.

А расстраиваться очень глупо,
У нас есть время – проклятье и дар.
Пусть его нам отмерено скупо,
Но искра начинает пожар.

Так гори и сияй, словно звезды –
Мелкой точкой в бездне времен.
Но и точка способна на подвиг,
Если точен её был укол.