Бог Алуштинский

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/11/19/1484.jpg


==================
Бог Алуштинский
======================

***

Навряд ли я твердить бы смог:
«Алушта – набожная».
И всё же – любит ночью Бог
Пройтись по Набережной! –
Проплыть, сияя под Луной
Огнём божественности.
Я чуял: в дух идёт волной
Прилив торжественности.
 
Бог шёл, не даст приврать строка,
Походкой «крейсерскою»!
Завлёк меня вглубь «уголка»…  –
Ну да, «Профессорского».*
А там, над морем покружив,
Растаял бризовостью…
Лишь миг – и Бог у Демерджи! –
Парит над сизовостью.*

Поёт, сияющий во тьме,
Припев насвистывая:
«Алушта, как ты люба мне,
Сосново-лиственная!
Так рада здесь Моя Душа,
Одна, и с Ангелами,
Морскими бризами дышать  –
И олеандровыми».

Воскликнув: «Браво, Алустон,
Дни будут радостными!» –
Он в каждый дом зашёл потом,
Сны сделав радужными.
И записал я сходу в блог –
Строкою ломаною:
«Явил Алуште чудо Бог –
Сны размалёванные!»

А утром, выйдя из пижам,
Сны розовеющие
«Не верим!» – вскрикнули… 
А жаль! Эх, вы, неверующие. 
Да, ладно: я и не твердил:
«Алушта – набожная»… 
А может, это бог ундин
Бродил по Набережной?

-------
*Профессорский уголок – знаменитый район Алушты;
* "сизовость" от слова "сизовый" (устар.) – сизый.

***
Николай Сысойлов,
18-19.11.2019

Коллаж мой – на основе фото из Интернета (Алушта)