На цветных шелках

Павел Роживец
Тебе не спится и подушка
Грустит тихонько в уголке,
Она надежда и подружка
Давно скучает по щеке.

Она одна все знает грёзы
И знает все твои мечты,
И в пёрышках запрячет слёзы
Как до весны в садах цветы.

Не заставляй её так долго
Одной лежать на кружевах,
Ведь в одиночестве всем сложно
Пусть даже на цветных шелках.