Пересмешница

Евгения Ткалич
Бывало, ей пальчик покажешь – хохочет!
Влюблялась в любого мальчишку с гитарой,
пытала стихами бессонные ночи…
Когда это было? Куда всё пропало?
Быльём зарастает совковое ретро,
но бьётся, как птица в силках, чья-то память:
мальчишки с гитарами...  письма в конвертах...
Ведь было же? Было! Ну, вспомни же Таню –
ту, рыжую, в дерзком, немыслимом мини…
Свои подростковые грубые хохмы…
Как рыжая Таня смеялась над ними!
Луи де Фюнес рассмешить так не смог бы.
...Судьба-пересмешница прячет в подушку
забытые сны той девчоночьей тайны,
и, если не видеть лица хохотушки,
то, кажется – хохот похож на рыданья...