Живи пока живется

Чёрный Принц 0
ЖИВИ, ПОКА ЖИВЕТСЯ…
____________________
Живи, мой друг, пока живется,
Ползи назад не торопясь,
Кто рвется в небо, тот сорвется
И телом разбросает грязь,
А в это время ты неспешно
Пройдешь по сломанным телам
И жизнь закончится успешно
С душою не разбитой в хлам,
А если стерхом вверх полезешь,
То сердце на куски порвешь
И пятаками очи смежишь
И жизнь свою отдашь за грош,
Не за сияющий,- за гнутый!
И будешь сам в дугу согнут
И пО уши залезешь в путы,…
Но ты, мой друг, совсем не крут
И вырваться из жуткой грязи
Не сможет гнутая душа,
Так лучше сам паучьи вязи
Вяжи спокойно, не спеша,
Не торопясь ползи по жизни,
Зигзагами в белесой мгле,
Тогда, мой друг, до самой тризны
В уюте будешь и тепле…
19.07.13.