Головная смута

Ваулин Дмитрий
Пока жив я своими стихами,
Пока сердце волнует любовь,
Буду здесь я стоять перед вами,
В тёмной смуте окутанный вновь.

Для кого-то я просто прохожий,
Для кого-то я умный поэт,
Но с тяжёлой, печальною ношей,
Льющий душу на весь белый свет.

Наплевать вам на стихосложенья!
Вам всегда на меня наплевать!
Моя жизнь здесь всему вдохновенье!
Вам моей лучше жизни не знать...

Снова тьмы гробовые громады,
Развалились над городом мглой,
Те, что снова тиранят как градом,
Тот, что брошен над головой.

Мне бы ветром исчезнуть навеки,
Улететь в позабытую даль,
Где улицы, фонари, аптеки,
Что давно ждут поэта. Печаль...

Я к вам обращаюсь печали!
Отступите! Сгиньте навек!
Вы хотите, чтоб мы погибали?
Лучше вы здесь умрите за всех!

Сколько раз на бумаге чернели,
Те слова грустной мысли моей,
И от чувств даже руки белели,
И сражало меня всё быстрей!

Напишу я послание счастью.
"Ты рискнёшь это сделать поэт?"
Да! И эти душевные страсти,
Не изменят поэта ответ!

Голова всё рисует картины,
Мне смешно, вижу прошлое в них,
Вижу порчу, той чёрной причины,
От которой надолго поник.

Но последний портрет интересен,
Каждый день такова моя мысль:
"Жаль давно потерял, "мир чудесный"
Может быть мне вернуться? Как мысль..."

Пока жив я своими стихами,
Пока сердце волнует любовь,
Буду здесь я стоять перед вами,
В тёмной смуте задумавшись вновь...