Чёрный снег

Ирина Бракман
Я помню все атаки и обстрелы,
И чёрный снег из облака огня,
Хотя ещё вчера молочно-белым
Венчал начало солнечного дня.

Я видел, что увидеть невозможно,
Как пули, перед главным рубежом,            
Всё чаще выбирали помоложе
Из тех, кто лез под ними на рожон.

Я знаю, что потом со всеми нами,
Когда-нибудь привидится во сне:            
Победное панно в багряной гамме,
И чёрный снег, сошедший по весне…

19.11.19

Рецензия на стихотворение
как крик души:

Задумываться стал я поневоле,
Как многие, наверное, из нас -
Зачем те жертвы и потоки крови,
Неужто, чтобы стало, как сейчас!

Константин Совок.