Танец

Ирина Полесская
Как весело на танцполе!
Пускаются ноги в пляс,
И в танце ирландском вольном               
Стучат каблуки не раз!   

Накурено в третьем классе,
Где пиво течёт рекой.
И пусть океан не ласков -
Пляши, веселись и пой! 

Корабль, рассекая воды,
Летит на пределе сил;
На палубе - дух свободы,
Страстей и азарта пыл!

Оркестр опять в ударе -
Играет лихой фокстрот!
Задорно танцует пара -      
Энергия, драйв, полёт!   

Так юность, ликуя, кружит,
Отдавшись движенью всласть,
Когда захватила души
Внезапного чувства власть!

Девчонка лучится счастьем,
Взлетает шифон цветной!
А взгляд, загораясь чаще,
Опасен взрывной волной!

С тем парнем, что только снился,
Танцует,- судьба свела!..
...А дым сигаретный вился,
И звёздная ночь плыла,

Фальшиво струна визжала,
Хрипел контрабас в басах...
Но стрелки уже дрожали
У Времени на часах.      

А парень держал девчонку,
И в танце умело вёл.
Всё ближе взлетает чёлка!
Всё дальше уходит пол...

Им юность - чудесным даром,
Их танец - любви секрет! 
Бессмертным горят пожаром
Сердца в девятнадцать лет!

Их души слились, и мысли;
Светили, лучась, глаза!
И пели с небесной выси
Им ангелов голоса...

Танцуйте, кружась беспечно,
У первой любви в плену!..
...Но счастья погаснут свечи.
  "Титаник" идёт ко дну.


Картина  новосибирского художника Евгения Баранова (1963г.р.) "Танец"

3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!"- 8  от 14.12.2019г