Мы дети Востока

Людмила Кулагина 2
Мы дети  Востока и Азии. 
В нас калмыцкая и татарская кровь. 
Мы те же раскосые всадники,   
Покоряющие степи вновь и вновь.

Всплывает прапамять в сознании.
И, сощурясь по дедовски, смотрим вдаль. 
Нам бы веры в добро, в создание
Мира нового, в справедливость и власть.

Мы - дети Сибири и южных гор, 
Стали даже твёрже дамасской стали,
Пройдя Севера под щёлкающий затвор, 
Очистив полмира от гнусной швали. 

Нас как нечто закладывают в микроскоп,
усердно выискивая там вирус.
Старательно смотрят и в телескоп: 
Может из космоса мы приземлились?

Нас на Западе не могут понять,
Внимая мантрам заморских мудрецов.
Но нас уже не согнуть, не подмять.
Им надо это понять, в конце концов.