Новогодние заботы

Евгений Неясов
Подхожу к дверям  open-автомат
Впереди ступени,чистотой блестят

Свет от ламп,софитов,наполняет зал
Персонал одетый,как на карнавал

Нынче распродажа,скоро Новый год
Полки все забиты,радио поет

Мишура,снежинки,шарики и шишки
Веселят детей,ростовые мишки

В центре холла елка,почти до потолка
Огоньки мигают,наверху звезда

Рядом с нею трон,для особых дел
Если с Дед Морозом фото захотел

В отделы зазывают яркие табло-
"Распродажа!Акции!Фирма!Не фуфло!"

Суета вокруг,крики ребятни-
"Я вон то хочу и это мне купи!"

Машинки,куклы,санки,посуда,арбалет-
Границ фантазий детских,на праздник,вовсе нет

В продуктовой лавке,гладь и тишина
Мандаринов сумка и разного вина

Там комплект стандартный,все тот же каждый год
К указанному выше,еще добавим торт

Набор для оливье,селедка и свекла
Такая "суперкухня"в традицию вошла

Кафе стоит напротив,оттуда гул и смог
Слова застольных песен и тосты за народ

Постоял,посмотрел,мой маршрут такой же
Только шлягер в общепите-как нибудь попозже

Пускай карман пустой,зато полны пакеты
Дороже денег мне,блеск детских глаз,за это!