Дай любовь друг к другу запредельную

Наталья Ветрова 3
Дай любовь друг к другу запредельную!
Дай любить не взирая на себя!
Дай пробиться сквозь пороки и сомнения!
Дай научиться так любить, как любишь Ты меня!

Ты удаляешь нашу самоправедность,
Не нахожу любви в самом себе;
"Дай мне любви!" - прошу Тебя отчаянно;
"Дай близких мне любить, как любишь Ты!"

Отверзи очи, дай увидеть,
И с безразличием глаза не закрывать!
Увидеть эту боль и умолять в стенаниях,
Когда никто не может эту боль унять.

Ведь мечется душа, стенает...
И кажется безвыходным ей путь.
Отверзи небо... дай ей руку...
Ведь только Ты можешь эту боль унять.

К Твоим ногам пронзенным приносим эту душу:
"Ты дай Твой мир, надежду и покой."
Мы все проходим этот путь к Голгофе,
Нам каждому дано испить ту горечь до краев.

Когда мы преломляем хлеб и пьем вино
Мы смерть Христа всем возвещаем.
Тогда Его стекала кровь,
За нас Его плоть распинали.

Теперь ту боль проходим мы
И в отвержении от близких,
Чтобы познать цену Его любви
И научиться за других молиться.

"Прости им Боже!" - умолял Отца.
От жалости к ним разрывалось сердце.
И боль Свою распял Он на кресте,
За распинавших плоть кричало Его сердце.

Свою Он боль не чувствовал, был полон взор любви
Он за тебя, меня просил Отца:
"Не погуби, но пощади, даруй спасение
Не по делам, заслугам, но взирая на Меня!"

Так заступается за нас Христос:
"Его Ты пощади, а накажи Меня!
От боли сердце разрывается,
Со Мной что не увижу его Я!"

Мы дороги Ему, отдал Он жизнь за нас.
Так научи нас не жалеть себя.
За души близких плоть свою подставить бьющему,
И как Христос о них молить Отца!

19 октября 2018