Я осужден за то, что осудил другого

Наталья Ветрова 3
Я осужден за то, что осудил другого,
А должен осуждать и проверять себя.
Нам право не дано судить другого,
Нам заповедь дана другого возлюбить, а осудить себя.

Когда я осужден собой и Его словом,
Тогда смогу я ближнему помочь.
Себя распять, не распинать другого,
Тогда взрастет от Бога благодать.

На добрые дела порой у нас нет силы.
Благим быть может только Бог.
Не по делам плоти суди нас,
По милости, Великий, любящий нас Бог!

30 октября 2018