Я мимо шел...

Наталья Ветрова 3
Я мимо шел... своей дорогой...
Скиталец вдруг явился предо мной.
Просил он хлеба, хоть немного...
И умоляя, взглядом провожал.

Но сердце мое было так жестоко...
Не видел я чужой беды.
А тот, в бессилии, просил у Бога:
"Не дай от голода мне умереть!"

И толпы мимо проходили.
Спешили каждый по своим делам...
Порой нам не хватает время...
Нам не хватает время даже на себя...

Кто сможет вдруг остановиться?
Кто сможет руку нищему подать?
А вдруг, мой сын иль дочь, вот также просит...
Душа живая просит доброты!

Когда ты будешь проходить страдальца,
Не торопись, замедли хода шаг…
Остановись, ты можешь, хоть немного,
Отсыпать благодати для души.

25 ноября 2018