Дни становятся короче

Надежда Водолазова
Светит солнышко всё реже,
из – за тёмных туч сплошных,
всё трудней его лучам
пробивать завесы их.

Дни становятся короче,
сумерки бегут быстрей
и всё, чаще видишь в небе,
запоздалых журавлей.

В небе звёзды светят ярко,
тёмно синий свод ночной
посылает дух прохлады,
сменив тяжкий летний зной.

Зеленеет в полях озимь,
всё убрали уж с полей,
отдыхала, чтоб земля,
до прихода тёплых дней.

Мороз, ветер всё крепчают,
красят щёки детворе,
деревья голые качают,
слышны крики во дворе.

Словно зеркалом все лужи
затянулись уж ледком,
трава инеем покрылась,
как облита, молоком.