Осень красит тоскою

Евтихий Коноплёв
Осень,своей золотистой рукою,
Листья деревьев красит тоскою;
Они на ветру устремляются вниз-
Вот и последний подает лист.
Голые ветки на кроне скучают,
Их дождик холодной слезой умывает.

***
    Когда весна не радует   
Тучи бескрайние небо укутали,
Дорожку для солнца на землю запутали.
Лишь в тучной стаи возникнет окошко,
Как солнечный лучик к нам тянет ладошку.
Живём в ожидании- будет теплей -
Землю согреет капризный апрель.