Вели Стефана обвиняя

Наталья Ветрова 3
Вели Стефана обвиняя,
Произвести свой суд над ним,
А он на небеса взирая,
Греха им не вмени - молил.

Летели камни, зубы скрежетали,
Он их не замечал, но видел впереди,
Стоящего Иисуса одесную Бога,
Прими мой дух, Иисусе! - говорил.

Стефана погребли мужи святые,
И плач великий был по нем,
Он возлюбил не почести земные,
И в славу Божию был облечен.

Сидрах, Мисах и Авденаго
Вошли во испытание огнем,
Свои тела предав в пучину ада,
Не мог их повредить, над ними власть он не имел.

Испытываешь праведного сердце,
Во искушение нас не введи,
Молитва нам всегда поможет,
От зла нас Боже сохрани.

18 декабря 2018