Древний Новгород

Ольга Королева
Город ушел на дно.
С храмом, с огнем свечей.
В бездне веков темно.
Мышь не проскочит в щель.

Выше еловых крон
Выросла тишина.
Только порою звон
Гуслей идет со дна.

Это певец Садко –
Ушлый торговец-гусь –
Знает на дне морском
Старые тропы в Русь.