Зарисовки. Крым

Татиания
Гремит гроза, и эхом разливается, а горы откликаются: гремит -гремит -гремит и дождик проливается, с землёй соединяется, деревья напитаются живой- живой водой.
***
Как гроздья винограда соком наливаются и солнцем наполняются, так жизнью насыщаюсь я  и пью её сполна.
***
Чуть-чуть припудрилась голубизна, на небе утро рисовало, оно нежнейших красок свет вложило в мой простор небесный, и я плыву под небеса, своей мечтой сливаюсь с птицей, расправив крылья и паря, соединяюсь с миром вешним.
***
Чуть забрезжил рассвет, воробьи облепили фисташку, дружной стайкой устроив распевку. Я, проснувшись, ищу.  Где они?  Улетели - вот сорванцы.
***
Здесь тишина ложится в полночь, неугомонна детвора, она пищит, кричит, влюблено, вдыхаю ветра звук в окно, я слышу, ночь идёт тихонько, и замолкают звуки все, и лишь троллейбус из последних -  скрипит, уставший в гараже.
***
Не приснилось, а увидалось: диск, сверкающий в небесах, не успела сказать: Здравствуй! -  как исчез, закрыв свою дверь.
***
Приходи моё солнце, приходи! Разбуди меня, разбуди! Песни лучики запевайте и меня теплом согревайте! Как хорош этот день, что сегодня пришёл и мне подарков много принёс, пели птицы, как соловьи, только трели были не те, и друзья не спеша пришли, говорили о самости мы.
***
Листва облетела, пожухла трава, засохли  тропинки, поспела хурма, туман развалился по крымской земле, омыл все дорожки и запыхтел.  А солнце устало лежит в облаках и сквозь туман открывает глаза.