Мне нравится...

Ирена Буланова
Мне нравится быть той, что не для Вас:
Иллюзией, игрой воображенья,
Полночным сном, что в предрассветный час
Исчезнет, как волшебное виденье...

Мне нравится быть с Вами и не быть...
Оставшись неразгаданной загадкой,
И сохранять связующую нить,
Чтоб иногда к Вам приходить украдкой...

И, между тем, теперь не объяснять
Приходы и внезапные уходы...
Да и зачем Вам это нужно знать,
Ведь это не меняет суть исхода:

И я, и Вы - мы выбрали покой,
Оставив незаконченность сюжета...
Ведь я - не та, и Вы совсем другой
Теперь уже, но главное не в этом.

А в том, что каждый стал самим собой,
Не опускаясь до ненужной фальши...
И мне комфортно быть чуть-чуть  другой,
Жить и не думать, как там будет дальше...

Став старше и мудрей, я приняла
Все наши расставанья и невстречи,
И отпустила то, что берегла
Без сожаленья... Значит, время лечит...

Я говорю "спасибо" небесам
За ВСЁ, что в жизни не было и было...
И, как ни странно, благодарна Вам...
За то, что с нами всё-таки случилось.