На фальшивую монету ты не купишь хлеба

Наталья Ветрова 3
             ***
На фальшивую монету ты не купишь хлеба,
А без хлеба в этом мире жизни нет.
Есть хлеб жизни – это Божье Слово,
Без него душа нищает, словно камень, омертвев.

Много слов красивых можешь ты услышать.
Что питает душу? Истина иль ложь?
Призрачное счастье охватило землю,
В погоне за богатством, о ближних позабыв.

Машины и квартиры заполонили сердце,
Но счастье не находим не в этом и не в том,
Мы главного лишились, когда осуетились,
Нам радость не приносит забота о земном.

Имея пищу и одежду благодарим ли Бога?
Иль думаем, что так должно и быть?
Забыли времена, как предки наши жили.
Они ценили хлеб, который Бог на день давал.

Сменились ценности и хлеб в пренебреженьи
Заполнены витрины тортами, колбасой.
О чем мы помышляем? О чем мечтаем?
Голодному все сладко, а сытый попирает сот.

По ложному пути направил искуситель,
И правду ложью заменил.
Внушил народам: «Счастье в наслажденьи!»
И много верных обольстил идти не за Христом.

В пучину вверг страстей, желаний,
Во тьму со скрежетом зубов.
Держи спасение, которое имеешь!
Венца кто не восхитил чтобы твоего!

За серебро не выкупишь ты душу,
Хоть годы собирал, нет в нем цены.
За душу еще надо посражаться,
Отвоевать от власти зла и тьмы.

К тебе звучит призыв Христово племя!
Так выбери за кем идти!
В угоду плоти рассуждая?
Иль наступая на нее с Христом в обители войти!

18 января 2019