Клянём мы власти потихоньку

Анатолий Иванович Векленко
 Клянём мы власти потихоньку-
 на кухне, рынках, площадях.
 Царей ругали и Советы,
 кляли,  сегодняшних,  на днях.

 Веками общество размыто:
 середнячки, низы, верха.
 Меж ними пропасти  промыты,
 и не боится  власть греха.

 Внемлят  верха другим Канонам,
 своими нормами живут.
 Для "дураков" пишут законы, -
 народам пряник или кнут.

 Пронизан строй грибницей связей,
 мицелий соки тянет вверх.
 Воры, «дворяне, графы, князи» -
 для них стал нормой в жизни грех.