На стене засушенный цветок

Виталий Пасеков
На стене засушенный цветок.
На столе живые хризантемы.
За окном декабрь нажал курок.
Бьёт снежинками в стекло и в стены.

Вам лишь двадцать, мне же сорок пять.
Ваш декабрь – весёлые сугробы.
Вам ещё смеяться и гулять
И снимать от кухни жизни пробы.

Мой декабрь, страхи шевеля,
Смотрит в окна взглядом мёртвым, совьим
Вьюга стихла, белое безмолвье,
Терпеливо ждёт к себе меня.