По Книге Псалтырь. По Псалму 61

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ТОЛЬКО  ОН…»
Начальнику хора Идифумова. Псалом Давида.

Только в Боге, только в Боге –
                для души успокоение…
Все печали и тревоги
                силен Бог предать забвению.
Только  Он  – моя твердыня,
                Только  Он – моя надежда
И спасенье, и святыня,
                и убежище, и нежность!

*
Свергнуть люди пожелали
                и ко лжи прибегли хитро:
Их уста благословляли,
                в сердце – злое было скрыто.

Человеки – все суетны,
                человеческое – ложно,
Человеческое – тщетно.
                Если на весы положишь?

Легче пустоты обычной:
                у тщеславия нет веса,
У грабительства – приличий.
                А хищение – как бездна!

*
Не к богатству, не к богатству –
                к Богу сердце прилагаю.
«Сила в Боге», – так однажды
                Бог сказал мне. Доверяю.
Дважды слышал: «Сила в Боге».
                Вот душе успокоение!
Все печали и тревоги
                силен Бог предать забвению.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/22/5491