Признание в любви

Лана Рикман
Я не была в Париже, Лондоне и Праге,
Но я сравнений с ними вовсе не стерплю.
Ведь мне не передать словами на бумаге
Того, как Питер я отчаянно люблю.

Люблю его мосты, его каналы, реки,
Люблю его дворцы и храмов купола.
Ещё и потому влюбилась я навеки,
Что в Городе мечты с тобою я была.

Мне снятся по ночам мосты и эти кони,
Что встали на дыбы над тёмною рекой.
И помню я свои дрожащие ладони,
Когда касалась я тебя своей рукой.

А сфинксов взгляд меня к себе из дали манит,
Призывно он в ночи меня к себе зовёт.
Мне белой ночи свет сознание туманит
И рвётся ввысь душа в отчаянный полёт.

Я не была в Мадриде, Вене и Варшаве,
Но не хочу я Питер с ними мой сравнить.
Я знаю лишь одно - что я забыть не вправе
Ни Город, ни тебя. Ведь мне без вас не жить.