Ноябрь

Ингрид Кирштайн
Ноябрь. Оттопырь
щетину - нетопырь,
а выбрит, так упырь.

Рассеян-тускл наряд
туманных саламандр,
оброненных троянд.

Рябин и яблок жим,
браня, раскорешим
в боярышневый джин.

В лохмотьях инок-хмырь,
не набрана псалтырь.
Задула дыр-бул-щырь.

Но яр, бо рьян, не сник,-
робей, бурьянодрыг! -
боярин-борщевик.

Набряк слезой баян,
загуглен булерьян,
бренчит терьям-терьян.

На ломаном горбу
свой дурелом-судьбу
никак не огребу.

Гнобится крокозябрь.
Сонь-хмарь расканделябрь,
А там уже декабрь.