На улице Грина

Надежда Либкова
В советское время на улице Грина
жил чудный художник, писал он картины
помадой, горчицей, зеленкой, портвейном...
да всем чем ни попадя, но вдохновенно.

И были мазки его столь экспрессивны,
так ярко звучали и пахли так дивно,
что я поселиться навеки хотела
в их сказочном мире – и ясное дело –

с художником этим, веселым и пылким,
а не прозябать у себя на Бутырке*,
ругая ту пошлую бабу, с которой
он жил,   почему-то не ведая горя.


--------
*Бутырка – Бутырская улица в Москве, как и улица Грина.