Корзина с яблоками

Валерий Доронкин
Живём  в  опасную  годину…
В  лесу,  от  радости  дрожа,
Наткнулся  Заяц  на  корзину.
Где  горкой  яблоки  лежат.
 
  — Двуногий  шлялся  тут,  похоже.
Зверьё  корзинок  не  плетёт…
Тяжеловата...  Кто  поможет?
Поделимся.  Шикарный  плод!
 
  — Не  прикасайся! — пискнул  Зяблик. —
На  дне,  возможно,  динамит!
Как  жахнет!  Ни  тебя,  ни  яблок.
Бывало,  знаю.  Пусть  стоит.
 
Напрасно  рисковать  не  стоит.
Лихие  времена,  Косой!
Где  человек,  не  жди  покоя.
То  яд,  то  взрыв.  Хоть  волком  вой.
 
Сдаётся,  что  «венец  творенья»,
«Разумный  homo» — идиот,
Похлеще  зверя:  с  изощреньем
Себе  подобных  в  клочья  рвёт,
 
Вредит  всему!  Земли  просторы
Изгадил,  травит  всё  вокруг.
Лишённый  вышнего  надзора,
Срубает  под  собою  сук!
 
Увещеванья  бесполезны.
Природы  разрушая  храм, 
Безумец  канет  в  страшной  бездне.   
И  ладно  б,  но  конец и  нам!