Любовь и Ненависть

Екатерина Урванцева
В чудном крае, где-то очень далеко,
Босиком, шагая в море из цветов.
Одинокой быть ужасно не легко,
И грустила эта девушка Любовь.

Повстречала на пути среди холмов,
В одиночестве сидела у ручья.
И еще не знала Ненависть Любовь,
Подружились они злости, не тая.

Проводили вместе время и клялись
-Что подругами навечно становясь,
Чтоб пути на веки их не разошлись,
Но цветы вокруг вдруг превратились в грязь...

Грянул гром и дождь холодный пролился,
И спустился к ним Создатель из небес.
-Вам подругами увы, но быть нельзя!
Совершаете в судьбе противовес!

С удивлением взглянули на него
-Неужели по другому нам никак?
Не ответил больше Бог им ничего,
И на землю опустился тёмный мрак.

Очень сильно разозлилась на него,
И кричала Ненависть,что было сил!
А Любовь любила искренне его,
Веря в то, что тоже он ее любил!

Не могли они к согласию придти,
Ненависть хотела сильно отомстить!
А Любовь просила путь другой найти,
И Создателю его слова простить!

Продолжался очень долго этот спор,
Вдруг ударились о землю небеса!
Между ними, словно яростный топор,
Молния ударом делит полюса.

Захотела Любовь Ненависть обнять,
Не смогла она и близко подойти.
Ровно шаг, чтобы ее рукой достать,
Только, что-то ей мешает на пути.

Так остались они порознь в этот мрак,
И смотрели друг на друга сквозь печаль.
Люди часто совершают этот шаг,
Разбивая между ними эту даль!