Стога

Анна Туисова
Стога по-зимнему чудны.
В них блики жёлтые видны.
Они застыли в середине
Разных снов.

С одной красивой стороны,
В них нити яркие видны,
С другой — белёсый след волны, —
Снегов покров.

Они не пишут. Лишь стоят,
В объеме проходящих дней.
Они застенчиво молчат, —
Глядятся в лик души моей.

Мгновенье. Тишь. Крылами птиц,
Отмечены стога с утра.
К ним долетает свет всех лиц,
На них застыла красота.

И я стремлюсь всем сердцем к ней,
На расстоянии минут.
Они тревожат мир очей,
Вдали, у гор и тут.

И если бы, вы, петь могли,
Насвистывать во тьме.
То спели бы стихи мои,
Вдруг зашагав, ко мне.