Детские площадки

Надежда Назарова 5
На детских площадках есть всё, что угодно:
Батуты и горки, бассейны с мячами,
Но всё это платно (Ходили сегодня
Купить кое-что, заглянули случайно).

Конечно, ребёнок был рад, ведь не видел
Дворовых качелей, обычных песочниц.
Открытое небо, как редкость - обидно! -
Ведь дел у родителей множество срочных.

Зато в магазине пристроил дочурку
На час, на весь день - за игрой незаметно,
И бродишь, взирая на цены вприщурку:
- Как дорого всё - уложиться бы в смету!..

А прятки, лапта, догонялки и жмурки
Остались в далёком счастливейшем детстве.
Какие площадки?.. И лез самый юркий
На дерево - хвастался ловкостью, дескать.

   16.11.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер шестой - Детская площадка http://www.stihi.ru/2019/11/15/10109)