Без войны...

Андрей Серов 5
Жизнь тальянкой развернулась
Рано ,рано по утру,
К вечеру опять свернулась,
Ничего от ней не жду...

Полетел бы на просторы,
Да подрезаны крыла.
В чистом поле снег да ветер
И не видно ни черта.

Пробежала жизнь по ноткам
Развела с тоской басы.
Был бы мир в России только
Не живётся без войны.

Мы с тобой стоим у речки
Между нами берега.
Потеряла ты колечко
Иль сама с руки сняла.

Филька грамотку достал,
Будто грамотным вдруг стал.
Филькина ты грамота,
Нам она не надобна.

Бубенцы звенят с рассветом,
По России почтовые с старой вестью кони мчат.
Припечатаны с судьбою ,закусили удила.
Эй ямщик! И я с тобою. Где гармония моя?

Ты по што во мне оставил
По Российской тройке след?
Разудалый в поле посвист ?
Да дорог тоску в разбег.

Понесли не остановишь.
Пристяжные хороши.
Коренной бежит под песни,
Знает отдых впереди...