Приморский рассвет

Александр Октябрьский
Прелесть есть в осенней сцене —
Облака легли на волны —
Эос вновь родилась в пене,
В городке, туманом полном.

На картине безмятежной
Краски мягки, полустёрты,
Из палитры самой нежной.

Вдалеке стрекочут борты,
День разбуживая новый,
И разносит над домами
Предвкушение улова,
Подкреплённое дымами.